ブログ

台湾への語学留学

[Date: 2011年01月23日]

最近、台湾に語学留学を希望される方から問い合わせを頂きます。

1年間語学留学で台湾に行きたいという内容が殆どなのですが、知っておいて頂きたいのは、英語の語学留学1年と中国語の1年間では、その習得度が大きく異なるということです。

英語は日本で基礎を学んでいますから、基礎学習後の1年間の留学はある程度のレベルに達するのです、しかし中国語は基礎が出来ている方が殆どおりませんので、まず日本で基礎習得をしてから行くことをお薦めします。台湾大学進学予備校では、学校・会社に通いながらでも週2回×1日4時間の学習を薦めています。1年間日本で基礎を学習してから台湾に行った方が、有効な学習が可能です。

台湾の語学研修は、1日3時間しか授業がありませんし、英語での授業ですから、基礎の部分を習うだけで1年が終わってしまい、中国語が出来るというレベルには到達しません。時間と費用を無駄にしないためにも、まずは日本で基礎学習をしっかりと行うなど準備をしてからの訪台をお薦めします。

« ブログ一覧へ戻る