ブログ

黄色小鴨(Rubber Duck)

[Date: 2013年11月12日]

黄色小鴨 最近台湾で話題の「?色小鴨(Rubber Duck)」。そうです、皆さんお馴染みのお風呂で遊ぶあのおもちゃです。これが期間限定で台湾各所(高雄、桃園・・・)の水辺に現れ、一大観光スポットとなっています。一時台湾人のfacebookはこの写真で持ちきりになるほど。あひるの為にわざわざ観光に行くなんて、台湾人ってお茶目な人達ですよね。

荷蘭藝術家霍夫曼創作的?色巨鴨台灣站
9月19日高雄光榮碼頭
10月26日新屋後湖?
12月21日台北基隆港

説明
由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)創作的《?色巨鴨》(Rubber Duck)
自從5月2日至6月9日於香港維多利亞港展出後大受歡迎,今年再到訪中東、美國、北京及台灣。
身高是一個謎的北京大?鴨,9月16日至10月17日,將亮相「北京國際設計周」,地點可能是頤和園、朝陽公園和奧林匹克森林公園,最終的具體地址將有待發布。
 12公尺高的Rubber Duck,9月中先到中亞阿塞拜疆,9月27日起才到美國東岸的匹茲堡參加文化藝術節 (Pittsburgh International Festival),並會游到 Allegheny River。
 18公尺高的?色小鴨首訪台灣,9月19日至10月20日,將在高雄光榮碼頭展出;10月26日至11月10日,巨鴨將於新屋後湖?「桃園地景藝術節」展出;12月中到明年1月游到基隆港。
 Spreading Joy Around The World,發放巨鴨正能量!

« ブログ一覧へ戻る