ビザ申請書類

【正規留学】

現在、ビザ申請は全て専用ウェブサイトでの登録申請となっています。
専用ウェブサイト(https://visawebapp.boca.gov.tw)にアクセスして個人情報をオンライン登録してください。
登録ができましたら、ビザ申請書をプリントアウトし、署名欄に署名し、写真など必要な書類を添付して窓口に提出して下さい。

留学ビザ必要書類

  • 旅券:申請時に残存期限が6ヶ月以上あること
  • 申請書:1通
  • 写真:2枚(4cm×5cm、申請日前6ヶ月以内に撮影したもの)
  • その他:留学先の学校の入学許可書原本とその写し1通
  • HIV検査を含む健康診断書(3ヶ月以内に診断、所定フォーム有)
  • 査証手数料(2013年8月現在、6600円)
  • 所要日数:1~2日後発給

※留学等の居留ビザで台湾に入国後、15日以内に居住地の?政部入出國及移民署所属のサービスセンターで外僑居留證(再入国許可のあるもの)を申請してください。

留学期間中の現地での居留証発行・延長及びパスポート更新について

居留証の申請、延長、再発行、内容変更、期限切れ等の注意事項に関しては、以下のリンク先の情報を参考にしてください。
【居留証申請規定】 【申請に必要なもの】
留学中は、一時帰国することなく台湾でパスポートの再発行を行うことも可能です。詳細は以下のリンク先の情報を参考にしてください。
【交流協会-パスポートに関するよくある質問】